Coxinha Quentinha:
Ingredientes para a massa:
-> 1 xícara (chá) de água
-> 2 xícara (chá) de leite
-> 2 tabletes de caldo de bacon ou costela
-> 1/2 xícara (chá) de batata cozinha e espremida
-> 1 colher de sopa de manteiga
-> 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-> Margarina para untar
Para empanar:
-> Farinha de rosca
-> 2 ovos batidos
-> Óleo para fritar
Recheio:
-> 1kg e meio de frango
-> 3 colheres de requeijão cremoso
-> 2 colheres de azeite
-> 1 cebola pequena
-> 2 dentes de alho
-> Temperos a gosto
Modo de preparo:
- Recheio:
- em uma panela coloque o azeite, alho picado e a cebola e frite
- coloque o frango desfiado e os temperos de sua preferência
- refogue por uns 5 minutos, retire do fogo coloque o requeijão misture
- espere esfriar faça as coxinhas
- A coxinha:
- acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela
- Coloque sobre uma superfície lisa, untada, sove bem e deixe esfriar
- Abra a massa com as mãos, coloque uma azeitona no centro e o recheio, feche dando formato de coxinha
- Em uma panela grande, coloque a água, o leite, o tablete de caldo, a batata e a manteiga e deixe ferver
- Passe pelo ovo batido, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar
- Escorra sobre papel absorvente e sirva.
by: coxinha sã.
adooooro coxinha :9
ResponderExcluir